Линки доступности

Президент США призвал граждан страны помочь ему усилить контроль над продажей оружия

Президент Барак Обама в пятницу обратился к американцам с просьбой помочь ему претворить в жизнь политику, которая позволит предотвратить массовые расстрелы – подобные тому, что произошел неделю назад в одной из начальных школ Коннектикута и унес жизни 20 детей и 6 взрослых.

«Я прошу вас помочь мне принести реальные значимые изменения в жизнь нашего общества и нашей страны», – сказал Обама в видео, размещенном на интернет-сайте Белого дома.

Это видеообращение появилось в ответ на петицию, призывающую администрацию Обамы «принять законодательство, ограничивающее доступ к оружию».
Это прошение уже подписали почти 200 тысяч человек.

«Мы слышим вас, – сказал Обама в своем видео, отметив, что он поручил вице-президенту Байдену разработать предложения по контролю за продажей оружия к концу января.

Президент пообещал разработать в следующем месяце план, в котором будут затронуты вопросы образования и психического здоровья, культурные факторы, способствующие возникновению вооруженного насилия, а также законодательство о запрете доступа к автоматическому оружию.

Белый дом выпустил это видео за несколько часов до того, как Обама должен провести минуту молчания в память жертв расстрела в начальной школе «Сэнди Хук» в Ньютауне, штат Коннектикут. Минута молчания должна пройти в 9:30 утра по вашингтонскому времени.
XS
SM
MD
LG