Линки доступности

Если Конгресс не договорится с администрацией, налоговые ставки будут повышены 1 января

Президент Обама призвал Конгресс одобрить законопроект, который исключил бы автоматическое повышение налогов с физических и юридических лиц, начиная с 1 января 2013 года.

В своем обращении президент подчеркнул, что средний класс не должен быть заложником в то время, пока Конгресс обсуждает налоговые льготы для тех, кто зарабатывает более 250 тысяч долларов в год.

Обама добавил, что в пятницу участвовал в конструктивной встрече с лидерами Конгресса, которая посвящалась снижению дефицита, защите среднего класса и стимулированию экономики.

В ответном выступлении от имени республиканцев сенатор из Нью-Гэмпшира Келли Айотт также сказала, что ей и ее коллегам необходимо добиться соглашения, которое позволит избежать скачков налоговых ставок и больших сокращений финансирования в разных сферах, в том числе в сфере безопасности государства.

По словам Айотт, первым делом нужно устранить неэффективное расходование средств, а не повышать налоги, поскольку это было бы намного полезнее для экономики, особенно для малого бизнеса и людей, ищущих работу.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG