Линки доступности

Президент Обама выступил на Национальном молитвенном завтраке


Президент США Барак Обама

Президент США Барак Обама

Президент напомнил о значительной роли веры в жизни американского общества

Президент США Барак Обама выступил на Национальном молитвенном завтраке в Вашингтоне, отметив, что американцы «собрались вместе во имя общей цели и веры в нечто большее, чем они сами».

«Мы объединяемся, потому что мы верующие люди. Веру необходимо чтить и поддерживать. Вера – это не достояние, а процесс», – заявил он.

Вице-президент Джозеф Байден и первая леди Мишель Обама также присутствовали на этом мероприятии, призванном подчеркнуть важность веры для американского общества.

Сенатор-республиканец из штата Алабама Джефф Сешенз призвал американцев «любить Господа и своих ближних» и «делать этот непростой мир лучше».
Национальный молитвенный завтрак проводят члены Сената и Палаты представителей, которые еженедельно собираются для общей молитвы на Капитолийском холме.

Эта традиция зародилась еще в 1953 году, и с тех пор все президенты США посещают это ежегодное мероприятие.

На молитвенном завтраке за историю его проведения побывали гости из 130 стран, в том числе иностранные сановники и знаменитости.
В прошлом молитвенный завтрак посещали такие видные фигуры, как мать Тереза, премьер-министр Великобритании Тони Блэр и музыкант Боно из группы U2.

В этом году заключительную молитву произнесла обладательница золотой олимпийской медали Гэбби Дуглас, попросившая Господа дать лидерам всех стран мудрость для справедливого управления государством.
XS
SM
MD
LG