Линки доступности

Барак Обама: "Я решительно осуждаю..."

Я решительно осуждаю возмутительное нападение на наше дипломатическое представительство в Бенгази, в результате которого погибли четверо американцев, в том числе посол Крис Стивенс.

Американский народ молится за семьи тех, кто потерял своих близких из-за этой атаки. Они олицетворяли приверженность Америки принципам свободы, справедливости и сотрудничества со странами и народами всего мира, разительным образом отличаясь от тех, кто столь бессердечно отнял их жизни.

Я распорядился, чтобы администрация США предоставила все необходимые ресурсы для обеспечения безопасности нашего персонала в Ливии, а также усиления охраны наших дипломатических миссий по всему миру. Хотя Соединенные Штаты осуждают попытки уничижения чужой религии, мы все должны безоговорочно выступить против проявлений насилия, подобных тому, в результате которого погибли наши государственные служащие.

Я бы хотел также добавить лично от себя, что Крис был храбрым человеком и образцовым представителем Соединенных Штатов. В ходе ливийской революции он самоотверженно служил нашей стране в Бенгази. Став послом в Триполи, он поддерживал усилия Ливии по переходу к демократии. Его наследие будет вечно живо там, где люди стремятся к свободе и справедливости. Я горжусь тем, что он служил моей администрации, и глубоко опечален его гибелью.

Наши отважные граждане, погибшие сегодня, были одними из тех, кто служит нашей стране и приносит жертвы ради нее по всему миру. Разделяя скорбь с их семьями, я призываю удвоить наши усилия, чтобы продолжать их дело.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG