Линки доступности

Обама призвал Конгресс не урезать расходы на борьбу с вирусом Зика


Барак Обама

Барак Обама

Число инфицированных этим вирусом беременных женщин в США продолжает расти

Представители федеральных властей сообщают, что число женщин в США, зараженных вирусом Зика, более чем удвоилось. Новые данные стали доступны после того, как Центры по борьбе с распространением заболеваний (CDC – The Centers for Disease Control) стали учитывать всех беременных женщин с положительным результатом на Зику, вне зависимости от того, проявляются ли у них симптомы.

По данным, опубликованным в пятницу 20 мая, число зараженных женщин в 50 штатах и столичном округе Колумбия (г.Вашингтон) удвоилось по сравнению с прошлой неделей – до 157, а в Пуэрто-Рико и американских территориях зарегистрировано 122 случая. Ранее эта статистика составляла 113 и 65 случаев соответственно.

CDC изменили методику подсчета из-за опасений того, что один из типов теста крови может давать ложно-позитивный результат, если пациентка была инфицирована похожим вирусом.

Специалисты в области здравоохранения установили, что вирус Зика может привести к развитию микроцефалии у плода и привести к другим тяжелым последствиям для родившегося ребенка.

CDC сообщают, что значительно расширили свои возможности тестирования на Зику в преддверии москитного сезона в США.
Подробные данные о числе инфицированных женщин были опубликованы впервые.

Президент США Барак Обама был проинформирован о ситуации с распространением вируса.

«Мы не знаем о всех возможных последствиях заражения, – отметил президент. – Но нам точно известно, что они очень серьезны. Сегодня властям известно о более чем 500 зарегистрированных случаях инфицирования Зикой в континентальных США, и все они представляются связанными с путешествиями пациентов, а не с укусом комара».

Президент призвал Конгресс США как можно скорее подготовить законопроект по борьбе с распространением вируса.

«Конгресс должен подготовить законопроект. Конгресс должен предоставить проект выделения достаточных средств, чтобы выполнить все задачи этой борьбы, – подчеркнул Обама. – Законодатели не должны уходить на каникулы до тех пор, пока не выполнят эту работу, и, совершенно ясно, что эта задача должна быть выполнена в течение следующих нескольких недель для того, чтобы у американцев появилась уверенность в том, что мы решаем эту проблему».

Барак Обама добавил, что вирус Зика – это не та проблема, которую можно решить, построив стену, поскольку «комары не проходят таможенный досмотр».

Ранее Палата представителей и Сенат представили свои законопроекты. Пакет мер от нижней палаты Конгресса США предусматривает значительно меньшие средства на борьбу с вирусом, чем пакет мер Сената, и предполагает финансирование программ только до 30 сентября.

Президент Обама пригрозил наложить на него вето и выступил в поддержку сенатского законопроекта, который предполагает выделение 1,1 млрд долларов.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG