Линки доступности

Обама призвал Конгресс как можно скорее выделить средства на борьбу с вирусом Зика


Барак Обама

Барак Обама

Президент США раскритиковал законодателей за «политические игры» со здравоохранением

Президент США Барак Обама в пятницу заявил, что эффективная вакцина от вируса Зика может быть разработана в «довольно короткие сроки», если Конгресс в скором времени утвердит бюджет, необходимый для ее создания и производства.

Обама сделал это заявление после того, как провел в Белом доме встречу с высокопоставленными представителями Департамента здравоохранения и социальных служб (HHS), Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC) и Национального института здравоохранения (NIH).

По словам Обамы, прежде чем вакцина станет широко доступна, она должна пройти соответствующие тесты на эффективность и безопасность.

В данный момент ученые занимаются разработкой и тестированием вакцины от вируса, переносчиками которого являются комары. Президент Обама уверен, что если в борьбу с вирусом будет вложено достаточно денег, эффективная вакцина вполне может быть разработана еще до того, как вирус успеет распространиться в континентальной части Соединенных Штатов.

Администрация Обамы запросила у Конгресса бюджет в размере 1,9 млрд долларов, причем президент настаивает на том, что законодатели должны одобрить законопроект по профилактике вируса до того, как отправятся на летние каникулы. Обама также раскритиковал законодателей за «политические игры» со здравоохранением.

По данным CDC, в США с врожденными дефектами, связанными с вирусом Зика, на данный момент родились четверо детей, в том числе – на Гавайях и в штате Нью-Джерси.

Также в США были зафиксированы 4 случая смерти человеческого плода во время беременности из-за вирусa Зика. Есть данные об еще одном таком случае – уже в Пуэрто-Рико, территории, находящейся под управлением США.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG