Линки доступности

Обама гордился бы дочерями, если бы они избрали военную службу


Барак Обама

Барак Обама

Президент также хотел бы, чтобы больше американцев, особенно с высокими доходами, выбирали службу в вооруженных силах

Президент Барак Обама заявил, что будет гордиться, если его дочери решат поступить на военную службу, но признал, что также будет беспокоиться за них.

На встрече Обамы с военнослужащими, организованной телекомпанией CNN, полковник армии США в отставке спросил президента, что бы он сказал своим дочерям, 18-летней Малии и 15-летней Саше, если бы они захотели пройти службу в вооруженных силах.

«Я бы сказал: “Вперед!”», – ответил президент, когда рассказывал аудитории на военной базе в Форт-Ли, как его воодушевляет дисциплина и патриотизм военнослужащих, с которыми ему доводилось встречаться, как главнокомандующему.

«Я бы солгал, сказав, что не нервничал бы иногда по поводу возможных мест их службы, – сказал Обама. – Ваши дети – это ваши дети».

Обама также заметил, что был бы рад, если бы больше американцев поступали на военную службу, особенно если это будут «люди из группы с более высокими доходами», которые «недостаточно представлены» в вооруженных силах. Президент отметил, что у многих людей сегодня нет личных связей в среде военнослужащих.

«Получается класс профессиональных воинов, составляющих один процент населения, а остальные 99 процентов салютуют, приветствуют, когда возникает такой повод, отдают дань заслугам наших ветеранов в День ветеранов, но во всем остальном не проявляют особой заинтересованности», – сказал Обама.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG