Линки доступности

Обама «обеспокоен» ситуацией с Республиканской партией


Барак Обама и Джимми Фэллон во время записи программы «Сегодня вечером» на канале NBC. 8 июня 2016.

Барак Обама и Джимми Фэллон во время записи программы «Сегодня вечером» на канале NBC. 8 июня 2016.

По словам президента, вероятное выдвижение Трампа кандидатом в президенты – следствие тактики республиканцев, которую они применяли последние семь лет

Президент США Барак Обама предположил, что победа нью-йоркского миллиардера Дональда Трампа на республиканских праймериз может быть выгодна Демократической партии, но не стране в целом.

При этом президент добавил, что он «обеспокоен» ситуацией с Республиканской партией.

Во время записи программы «Сегодня вечером» на канале NBC, Обаму спросили, считает ли он, что республиканцы довольны своим кандидатом.

«Ну мы-то довольны», – ответил он. «Я не знаю, что они чувствуют», – сказал президент о республиканцах в выдержках из интервью, которые были выпущены в эфир.

В ходе праймериз Трамп набрал более 1237 делегатов, необходимых для его официального выдвижения кандидатом в президенты на съезде Республиканской партии в июле в Кливленде.

И хотя президент и его однопартийцы-демократы чувствуют себя более уверенно перед предвыборной борьбой между Дональдом Трампом и Хиллари Клинтон, Обама заметил, что политика, которая может быть выгодна демократам в краткосрочной перспективе, не всегда может быть выгодна стране.

«Я обеспокоен за Республиканскую партию», – сказал Обама ведущему программы Джимми Фэллону в интервью, которое будет показано полностью в четверг. «Демократия работает, страна работает, когда у вас есть две партии, которые настроены серьезно и пытаются решать проблемы», – добавил он.

По словам Обамы, общественность хочет, чтобы республиканским кандидатом «был человек, который сможет выполнять свою работу в случае победы», подразумевая, что не считает Трампа таким человеком.

Обама сказал, что видит в восхождении Трампа следствие тактики Республиканской партии в годы его президентства.

«Я не испытывал радости от того, что я видел последние семь лет, наблюдая за происходящим в Республиканской партии, – сказал он. – Происходившее в этой партии вылилось в эту номинацию. Не думаю, что это полезно для страны в целом. Это не то, чего демократы должны желать».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG