Линки доступности

Президент выступил перед представителями африканской молодежи

В понедельник 28 июля президент выступил в Вашингтоне перед группой из 500 участников первой программы стипендий для молодых африканских лидеров. На занятиях участникам программы будут рассказывать о природе лидерства.

Это мероприятие с участием молодых стипендиатов организовано в преддверии американо-африканского саммита лидеров, который состоится в Вашингтоне на следующей неделе, и в котором примут участие около 50 африканских лидеров.

В своем выступлении Обама призвал участников бороться за гражданские права и за права женщин. Он также высоко оценил том, чего участники уже достигли на родине.

Молодые участники программы были рады узнать, что, как объявил президент Обама программа была переименована – в честь Нельсона Манделы. Обама заявил, что молодые люди разделяют оптимизм и идеализм выдающегося борца с апартеидом.

Напомним, что отец президента Обамы родился в Кении. Иными словами, Обама – первый президент США, столь тесно связанный с Африкой.

На саммите выступил и госсекретарь Керри. Обращаясь к участникам, он заявил, что повлиять на будущее Африки – в их силах. Он призвал будущих лидеров не допускать стагнации и бороться с насилием, стремясь к миру и процветанию, ибо в конечном итоге именно они отвечают за будущее Африки.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG