Линки доступности

Президент призвал развивать инфраструктуру для борьбы с вспышками заболеваний

Президент США Барак Обама призывает повысить готовность к биологическим угрозам, подобным недавней вспышке лихорадки Эбола, от которой погибли почти три тысячи человек в Западной Африке.

В пятницу президент изложил свою стратегию, суть которой он сформулировал словами «предотвращение, обнаружение, реагирование», выступая перед представителями более сорока стран и организаций на саммите по вопросам безопасности и здравоохранения в Вашингтоне.

По словам Обамы, недостаток планирования и сотрудничества делает менее эффективными международные усилия по борьбе с эпидемиями таких заболеваний, как лихорадка Эбола. Он заявил, что США помогут другим странам обзавестись необходимыми ресурсами – например, командами быстрого реагирования – чтобы в будущем при вспышках заболеваний можно было спасти больше жизней.

Он добавил также, что Япония согласилась предоставить полмиллиона комплектов защитной экипировки медицинским работкам, борющимся с эпидемией Эболы в Западной Африке, и призвал разработчиков усовершенствовать дизайн этой экипировки. «Если вы их разработаете, мы за них заплатим», – пообещал Обама.

Накануне, выступая в ООН, президент призвал международное сообщество активизировать усилия по борьбе с эпидемией.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG