Линки доступности

В пятницу Обама подпишет законопроекты о студенческих ссудах и транспорте


Барак Обама

Барак Обама

Президент США пытается создавать в стране рабочие места

В пятницу президент Барак Обама, старающийся продемонстрировать избирателям свое стремление стимулировать создание рабочих мест и поддерживать сферу образования, подпишет недавно принятые законопроекты об инвестициях в транспорт и студенческих ссудах.

Президент-демократ приурочит это к мероприятию в Белом доме, где он встретится со строителями и студентами вузов. Во время этой встречи он расскажет о своей кампании, направленной на то, чтобы заставить законодателей приложить усилия к «оживлению» американской экономики. Республиканцы обвиняют Обаму в предвыборной неискренности.

На прошлой неделе Конгресс утвердил законопроект о мерах, призванных способствовать созданию рабочих мест в транспортном секторе. Кроме того, — что случается довольно редко – обе партии поддержали законопроекты, в соответствии с которыми процентные ставки по студенческим ссудам будут поддерживаться на низком уровне и сохранится федеральное страхование от наводнений.

Демократы и республиканцы поддержали эти меры, предусматривающие ассигнование в размере 105 млрд долларов транспортному сектору в ближайшие 27 месяцев. Это должно способствовать созданию около 3 млн рабочих мест. Повышение занятости – одна из главных задач, от решения которой будут во многом зависеть результаты назначенных на 6 ноября президентских выборов и выборов в Конгресс.

Поскольку население всерьез обеспокоено высоким уровнем безработицы в США, Обама призвал Конгресс утвердить закон об инвестициях в транспорт и принять меры по повышению процентных ставок по федеральным ссудам, предоставляемым 7,4 млн американских студентов.

Республиканцы постарались увязать закон о транспорте со скорейшим утверждением строительства нефтепровода TransCanada Corp., на что Белый дом не соглашается, но в конце концов на прошлой неделе отказались от своего требования.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG