Линки доступности

Ученые и инженеры вместе со школьниками наблюдали за звездами с лужайки Белого дома

Президент США Барак Обама в понедельник провел вторую «Ночь астрономии» в Белом доме.

На мероприятии присутствовали ученые, австронавты, инженеры и видные деятели астрономической и космической наук, которые поделились своим опытом со школьниками и преподавателями, вместе с ними наблюдая за звездами и Луной с Южной лужайки Белого дома.

«Ночь астрономии» призвана привлечь внимание к роли образования в таких областях, как наука и техника, инженерное дело и математика.

На мероприятие также был приглашен 14-летний школьник Ахмед Мохаммед, которого недавно отстранили от занятий из-за того, что его учитель по ошибке принял сделанные им часы за самодельную бомбу.

Как заявляют в Белом доме, «Ночь астрономии» вдохновила более 80 национальных парков, обсерваторий, школ, музеев и астрономических клубов по всей стране на проведение аналогичных мероприятий.

Первая «Ночь астрономии» в Белом доме прошла в 2009 году. Тогда президент Обама сказал приглашенным школьникам: «В мире осталось еще много загадок и проблем, решать которые предстоит вам. И я хочу быть президентом, который обеспечит вам учителей и инструменты, необходимые для их решения».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG