Линки доступности

Президент США заявил об этом на совместной пресс-конференции с премьер-министром Италии

Президент США Барак Обама заявил во вторник, что поведение России подрывает международные нормы, и опроверг любые предположения о том, что США каким-либо образом ущемляют интересы России.

«Мы считаем, что Россия – большая, важная страна с армией, которая уступает лишь нашей, и она должна быть частью решения глобальных проблем, а не частью проблемы», – сказал Обама, выступая на совместной пресс-конференции с премьер-министром Италии Маттео Ренци в Белом доме.

«Однако ее (России – ГА) поведение подрывает международные нормы и правила таким образом, что это требует реакции с нашей стороны», – сказал Обама в связи с российской агрессией в Украине и других действиях Москвы.

Любые спекуляции о том, что администрация Обамы неправомерными действиями вызвала российскую агрессию или посягнула на российские интересы, ошибочны, подчеркнул президент США.

Ранее в Белом доме прошли переговоры Обамы и Ренци, ставшего последним иностранным лидером, нанесшим официальный визит в Вашингтон в период президентства Обамы.

Итальянского лидера и его супругу встретили на лужайке перед Белым домом с воинскими почестями. На встречу были приглашены представители итальянской общины США.

«Основы отношений США и Италии предельно ясны. Нас объединяют не только интересы и ценности, но и наша любовь к свободе, наше уважение к достоинству каждого человека. Вот почему я без колебаний могу сказать, что Италия – один из наших ближайших союзников и друзей», – сказал Обама.

Ренци, в свою очередь, высоко оценил усилия президента Обамы, которому удалось коренным образом изменить ситуацию в стране, пострадавшей от кризиса.

«День за днем вы проводили изменения, которые меняли жизнь людей к лучшему, шли на пользу окружающей среде и создавали возможности для бедных. Я думаю, многие люди считают, что политика – это только крики, ругань, ненависть и распри. Но вы не таковы господин президент. Мы не таковы», – сказал он.

После церемонии два лидера провели двусторонние переговоры в Овальном кабинете.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG