Линки доступности

Еженедельное радио- и интернет-обращение президента США

В преддверии 10-й годовщины терактов 11 сентября 2001 года президент Обама призвал американский народ объединиться.

«Через две недели наша страна отметит 10-ю годовщину атак, – сказал Барак Обама в своем еженедельном радио- и интернет-обращении к американцам. – Мы почтим память безвинных жертв. Мы встанем рядом с их родными и близкими. Мы отдадим дань тем, кто первыми пришел на помощь. Мы воздадим почести нашим военным и их семьям, а также тем, кто в течение 10 лет служит делу нашей безопасности и силы».

Президент США упомянул о духе патриотизма и взаимопомощи в первые дни после терактов: «Мы вспомним, как американцы сдавали кровь. Как добровольцы ехали на помощь через всю страну. Как школьники жертвовали свои сбережения. Как общины, религиозные группы и бизнесы собирали продовольствие и одежду».

Мы были едины, подчеркнул Барак Обама, и великодушие и сострадание напомнило нам, что в трудные времена мы, американцы, идем вперед вместе.

«В 10-ю годовщину терактов перед нашей страной стоят серьезные вызовы, – отметил президент. – Мы преодолеваем глубокий экономический кризис. Мы сражаемся с «Аль-Кайдой», завершаем войну в Ираке и возвращаем наши войска из Афганистана домой».

«Правительство не может выполнить все задачи в одиночку, – сказал президент США. – Сила Америки – в моральных качествах и милосердии нашего народа. В день, когда мы отмечаем эту печальную дату, давайте продемонстрируем: чувство общей цели, которое нам так необходимо, не должно быть мимолетным явлением. Оно может стать добродетелью не одного дня, но каждого дня.

XS
SM
MD
LG