Линки доступности

Обама призвал республиканцев принять решение по налоговым льготам


Барак Обама

Барак Обама

В еженедельном обращении к стране президент заявил о необходимости избежать повышения налогов на средний класс и малый бизнес

Президент США Барак Обама призвал конгрессменов-республиканцев поддержать его предложение по продлению сроков действия налоговых льгот для среднего класса и малого бизнеса. Он напомнил, что на этой неделе Сенат уже принял соответствующее решение – по его словам, если Палата представителей не последует его примеру, то в следующем году средняя американская семья заплатит на 2,2 тыс долларов больше налогов.

Обама заявил: «Вместо того, чтобы помочь семьям среднего класса и владельцам малого бизнеса, республиканцы в Конгрессе взяли в заложники решение о продлении налоговых льгот. Они намерены действовать таким образом до тех пор, пока мы не продлим сроки действия льгот для богатейших американцев».

Президент подчеркнул, что республиканцы и их кандидат в президенты (подразумевается Митт Ромни) уверены в том, что если налоги на богатейших жителей страны будут уменьшены, это позволит каким-то образом создать рабочие места «даже, если мы будем вынуждены сокращать расходы на такие цели, как образование и повышать налоги на средний класс».

«Они ошибаются! – сказал Обама – И я знаю, что они ошибаются, поскольку они пытались действовать подобным образом на протяжении почти всего предыдущего десятилетия. Эта схема не работает!».

Сенатор Оррин Хэтч, выступивший с еженедельным обращением Республиканской партии, затронул эту же тему.

Он заявил, что республиканцы выражают позицию деловых кругов страны, которые опасаются, что рост налогов приведет к серьезному ухудшению ситуации в экономике страны.

Хэтч подверг критике позицию демократов и призвал к проведению широкомасштабной налоговой реформы, которая будет способствовать укреплению экономики США.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG