Линки доступности

В еженедельном обращении президент рассказал о достоинствах подписанного им законопроекта

Президент США Барак Обама подписал законопроект, который сохранит работу тысячам строителей и поможет восстановить инфраструктуру. Кроме того, по словам президента, этот закон позволит предотвратить удвоение процентных ставок по федеральным кредитам для 7 миллионов студентов.

В своем еженедельном субботнем обращении Обама заявил, что подписанный им накануне закон коренным образом изменит жизни миллионов американцев. Однако, по словам президента, «многое еще предстоит сделать».

Обама отметил, что в течение многих месяцев призывал Конгресс выделить половину средств, освободившихся за счет сокращения военных расходов, на «восстановление нации». По его словам, сотни тысяч строителей готовы приступить к работе и начать строительство новых дорог, мостов и беспроводных сетей.

Президент также призвал Конгресс продлить сроки предоставления финансовой помощи студентам и предоставить 2 миллионам американцев возможность освоить востребованные в бизнесе профессии.

Обама подчеркнул, что высшее образование в США не должно быть «роскошью, доступной лишь немногим». По его словам, высшее образование необходимо для национальной экономики, а потому оно должно быть доступно каждой семье.

Республиканцы посвятили свое еженедельное обращение проведенной президентом реформе здравоохранения, которую на прошлой неделе поддержал Верховный суд. Член Палаты представителей от штата Нью-Йорк Энн Мэри Беркл заявила, что политика президента в области здравоохранения ухудшит положение страны. По ее мнению, решение Верховного суда подчеркивает необходимость скорейшей отмены реформы.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG