Линки доступности

Президент призвал выполнить главное «американское обещание»

Президент США Барак Обама заявил, что после десятилетия войны в Афганистане настало время «сосредоточиться на приведении в порядок собственного дома».

В своем еженедельном обращении к нации, Обама призвал американцев задуматься над тем, в какую страну возвращаются солдаты. Он отметил, что следует защитить льготы и пенсии ветеранов от сокращений, чтобы доказать, что «мы служим им также хорошо, как они служили нам».

Президент напомнил, что после Второй мировой войны его дедушка получил возможность получить образование в колледже благодаря известному «Закону Джи-Ай», который предоставлял существенные льготы бывшим военнослужащим. По словам Обамы, тогда было выполнено главное «американское обещание»: «если ты упорно работаешь, ты зарабатываешь достаточно, чтобы содержать семью, владеть домом и дать образование детям». Президент Обама заявил: «оставить это обещание в силе – важнейший вопрос нашего времени».

Президент добавил, что Соединенные Штаты должны инвестировать средства в программы, обеспечивающие создание рабочих мест, повышающие качество образования, улучшающие транспортную и коммуникационную инфраструктуры, а также в «чистую энергетику» и медицинские исследования. Он сказал, что предоставление дополнительных налоговых льгот для миллионеров не должно быть в списке приоритетов.

Выступивший с еженедельным обращением Республиканской партии сенатор Боб Коркер заявил, что расходы федерального бюджета и растущий государственный долг, «буквально лишают» следующее поколение жителей страны возможности «реализовать ее собственную американскую мечту». По словам Коркера, предложенный администрацией Обамы проект бюджета на следующий год приведет к уменьшению темпов экономического роста в течение десятилетия.

Сенатор Коркер подчеркнул, что для того, чтобы США оставались мощнейшей страной мира, следует обеспечить рост частного, а не государственного сектора.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG