Линки доступности

Президент выступил против повышения процентных ставок по студенческим кредитам

Президент Обама призвал Конгресс продлить действие закона, который поможет избежать роста процентных ставок по студенческим займам.

Как заявил Обама в своем еженедельном обращении к нации, «в Америке высшее образование не должно быть роскошью. Для развития нашей экономики необходимо, чтобы это могла себе позволить каждая семья». По словам президента, лишив молодых людей возможности оплачивать обучение в колледже, страна «загонит себя в угол».

В ближайшее время Обама выступит со своими предложениями по обеспечению доступного высшего образования в университетских кампусах штатов Северная Каролина, Айова и Колорадо, результаты голосования в которых могут решить судьбу президентских выборов.

В то время как Обама сосредоточился на проблеме образования для среднего класса, республиканцы в своем еженедельном обращении подвергли критике политику президента в сферах энергетики и экономики.

Сенатор Рой Блант заявил, что президенту необходимо направить все усилия на создание рабочих мест и не препятствовать строительству нефтепровода из Канады. По словам Бланта, этот проект позволит создать тысячи рабочих мест и поможет снизить зависимость от импортной нефти.

XS
SM
MD
LG