Линки доступности

Президент призвал увеличить налоги на богатых

Президент США Барак Обама вновь призвал Конгресс одобрить налоговую реформу, которая известна под названием «Правило Баффета».

Правило названо по имени одного из богатейших людей мира – Уоррена Баффета – который как-то заметил, что несправедливо, когда он платит меньшую долю налогов, чем его секретарь.

В еженедельном обращении к нации, президент Обама призвал Конгресс одобрить реформу – голосование должно пройти на следующей неделе.

Согласно «правилу Баффета», каждый житель США, зарабатывающий более 1 млн долларов, должен будет выплачивать в бюджет ту же долю дохода, которую отчисляют представители «среднего класса». По словам Обамы, налоги на американские семьи, зарабатывающие менее 250 тыс долларов в год (это примерно 98% американских семей), не будут увеличены.

Барак Обама также отверг утверждение критиков, заявив, что воплощение в жизнь «правила Баффета» не ухудшит ситуацию на рынке труда и не замедлит процесс создания рабочих мест.

С еженедельным обращением Республиканской партии выступил конгрессмен Фред Аптон, который посвятил выступление критике энергетической политики администрации Обамы. По его словам, действия администрации увеличили зависимость США от импорта нефти.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG