Линки доступности

Президент США посвятил очередное обращение к нации вопросам развития транспортной инфраструктуры и энергетики

Президент США Барак Обама призвал Палату представителей принять Закон о транспорте, который, по его словам, создаст новые рабочие места и позволит увеличить темпы экономического восстановления.

Сенат уже проголосовал за этот одобренный обеими партиями законопроект, который предусматривает выделение ассигнований на ремонт дорог и мостов, а также на поддержку занятости в сфере строительства.

В своем традиционном еженедельном обращении к нации Обама также обратился к теме энергетической политики, отметив, что внутреннее производство нефти в США достигло восьмилетнего максимума. Он призвал Конгресс поддержать развитие энергетики, основанной на использовании возобновляемых источников, например солнечных и ветряных электростанций.

Выступивший с еженедельным обращением Республиканской партии сенатор Митч Макконнел обрушился с критикой на закон о реформе здравоохранения, который был принят ровно два года назад по инициативе Барака Обамы. Макконнел заявил, что его партия полна решимости отменить этот закон, поскольку он неконституционен, а его исполнение обойдется чрезмерно дорого.

XS
SM
MD
LG