Линки доступности

Республиканцы - за увеличение добычи нефти в США

Президент Барак Обама заявил, что государственная поддержка автомобильной индустрии Соединенных Штатов была верным решением, поскольку благодаря этому удалось сохранить более миллиона рабочих мест.

В своем еженедельном обращении к нации, Обама напомнил, что в последние 2,5 года автопроизводители США создали более 200 тысяч рабочих мест.

Президент также отметил, что согласно условиям соглашения с федеральными властями, автомобильные гиганты согласились наладить производство более экономичных машин, что позволит уменьшить зависимость Соединенных Штатов от иностранной нефти.

Обама сказал, что объемы нефтяного импорта сократились в последние годы, и что США должны продолжать делать ставку на возобновляемые источники энергии. В связи с этим президент призвал Конгресс покончить с 4-миллиардными субсидиями, которые выплачиваются нефтяным компаниям, и сфокусироваться на «чистой» энергетике.

С еженедельным обращением Республиканской партии выступил конгрессмен Док Хастингс. Он заявил, что президент Обама блокирует попытки увеличить объемы добычи нефти в США и что его республиканские коллеги поддержали законопроекты, поддерживающие создание новых источников энергии.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG