Линки доступности

Обама призвал развивать «чистую» энергетику


Барак Обама

Барак Обама

Президент заявил, что «чистая» энергетика позволит снизить цены на горючее

Президент США Барак Обама заявил, что простых решений проблемы решения роста цен на бензин не существует, хотя некоторые политики и утверждают обратное.

В традиционном еженедельном обращении к американскому народу Обама отметил, что ключом к долгосрочному решению проблемы является использование возобновляемых источников энергии – ветра, солнца и биотоплива.

Бурение новых нефтяных скважин не является выходом, сказал он и добавил: «Это не более чем предвыборный лозунг некоторых политиков». По словам Обамы, добыча нефти в США уже достигла восьмилетнего максимума.

Обама подверг критике Конгресс за то, что он продолжает предоставлять налоговые субсидии нефтедобывающим компаниям, получающим значительные прибыли.

Президент предложил законодателям возобновить предоставление налоговых льгот компаниям, работающим в сфере «чистой» энергетики, которые, по его словам, приведут к созданию новых рабочих мест и снизят зависимость от импорта нефти.

С обращением Республиканской партии выступила сенатор Кей Хатчинсон, которая заявила, что политика президента состоит в снижении темпов нефтегазовой разведки и объемов добычи нефти и газа. Хатчинсон заявила, что введение ограничений на бурение приведет к сокращению числа рабочих мест в нефтедобывающей отрасли.

Сенатор предложила президенту призвать демократическое большинство в Сенате вместе с республиканцами поддержать пакет законопроектов в области энергетики.

XS
SM
MD
LG