Линки доступности

Срок действия льгот на заработную плату истекает 1 марта

Президент США Барак Обама призвал Конгресс быстро одобрить законопроект, предусматривающий пролонгацию сроков действия налоговых льгот на заработную плату для американцев, которых принято относить к «среднему классу». В противном случае, уже в ближайшие недели, многие жители США столкнуться с фактическим сокращением своих заработков.

В своем еженедельном обращении к нации, Обама обратился к избирателям, с просьбой повлиять на законодателей, чтобы те проголосовали за продление льгот, которые затрагивают 160 млн американцев.

По словам президента, благодаря льготам, семья, зарабатывающая в год 50 тыс долларов, может сэкономить до 1 тыс долларов. Обама подчеркнул, что повышение налогов негативно повлияет на процесс восстановления американской экономики.

В еженедельном обращении Республиканской партии, губернатор штата Вирджиния Боб Макдонелл, заявил, что предполагает, что в проекте бюджета США (должен быть внесен в Конгресс в понедельник) заложено повышение налогов. Это, по словам Макдонелла, ударит по процессу создания новых рабочих мест.

Макдонелл также отметил успехи губернаторов-республиканцев, которые, по его мнению, снижают налоги и создают деловой климат, благодаря которому бизнесы способны генерировать новые рабочие места.

XS
SM
MD
LG