Линки доступности

Президент намерен уменьшить ставки по ипотечным кредитам

Президент США Барак Обама призвал Конгресс одобрить его план помощи домовладельцам, выплачивающим ипотечные кредиты.

В своем еженедельном обращении к американскому народу, Обама сказал, что кризис на рынке жилой недвижимости – крупнейшее препятствие для восстановления экономики страны. Он подчеркнул, что его план поможет снизить кредитные ставки по ипотечным кредитам, что приведет к тому, что каждый заемщик будет ежемесячно выплачивать в среднем на 300 долларов меньше.

По словам президента, финансирование этой программы будет проведено за счет крупных финансовых компаний. Барак Обама призвал американцев повлиять на законодателей, чтобы те поддержали его план.

С еженедельным обращением Республиканской партии выступил конгрессмен Пэт Михан. Он напомнил, что Палата представителей, которую контролируют республиканцы, приняла законопроект, который продляет срок действия налоговых льгот для американцев, однако эта мера была заблокирована Сенатом, в котором доминируют демократы.

Михан также призвал упросить систему госрегулирования энергетической отрасли, что, по его мнению, позволит снизить цены на горючее и создать новые рабочие места.

XS
SM
MD
LG