Линки доступности

Республиканцы призвали поддержать свободное предпринимательство

Президент Барак Обама призвал членов Конгресса установить правила, которые ограничат влияние денег на политику.

В своем еженедельном обращении к нации, Обама заявил, что стал жертвой обструкционизма со стороны некоторых членов Конгресса, которые блокировали предлагавшиеся им кандидатуры судей и чиновников. Он сказал, что американцы заслуживают, чтобы законодатели не занимались «политическими играми», а также призвал Конгресс установить правило, согласно которому финальные голосования по предложенным президентом кандидатурам проводились в течении 90 дней с момента номинации.

Кроме того, Обама призвал законодателей принять закон, который бы запретил политикам, избранным на государственные посты, владеть акциями компаний в сферах экономики, на которые они способны оказывать влияние. Он также предложил ввести запрет на финансирование лоббистскими структурами избирательных компаний в Конгресс.

Президент подчеркнул, что настало время «заниматься действительно важными проблемами», такими как экономика.

С еженедельным обращением Республиканской партии выступил сенатор Марко Рубио. Он отметил, что в США растет разрыв между богатыми и бедными, и обвинил в этом президента. По его словам, политика Обамы подразумевает, что единственный способ подняться вверх по экономической лестнице – скинуть с нее других людей. Рубио подчеркнул, что лучший способ улучшить ситуацию в экономике – поддержать американскую систему свободного предпринимательства.

XS
SM
MD
LG