Линки доступности

Президент предложил ряд мер, цель которых – смягчение визовых требований к иностранным туристам

Президент Барак Обама призвал Конгресс и американцев поддержать его новую инициативу, направленную на привлечение иностранных туристов в США. По его словам, предлагаемые им меры позволят создать новые рабочие места.

В своем еженедельном обращении к американскому народу, Обама подчеркнул, что хочет, чтобы иностранцам было легче приезжать в США.

В частности, президент предлагает ускорить процесс паспортного контроля в аэропортах для людей, которые часто посещают Соединенные Штаты; упростить процесс выдачи туристических виз для граждан государств с растущим средним классом – таких как Китай и Бразилия; а также увеличить число стран, граждане которых будут проходить проверку Министерства внутренней безопасности США еще до посадки на самолет, отправляющийся в Соединенные Штаты.

На сегодняшний момент, эта система, теоретически позволяющая существенно сократить время прохождения паспортного и таможенного контроля, действует в крупнейших аэропортах Канады, Ирландии, а также в нескольких аэропортах государств Карибского моря.

Обама отметил, что он предпринимает новые шаги, необходимые для улучшения ситуации в экономике, после того, как Конгресс отказался поддержать его предыдущие инициативы.

Президент также сказал, что подробно расскажет о своей программе действий во вторник – в своем Послании Конгрессу о положении дел в странe.

XS
SM
MD
LG