Линки доступности

Барак Обама назвал 2011 годом больших перемен и прогресса


Барак Обама

Барак Обама

Президент надеется, что 2012 год будет лучше 2011-го

Барак Обама назвал 2011 годом больших перемен и прогресса:

«Мы закончили одну войну и начали сворачивать вторую. Мы нанесли страшный удар по “Аль-Кайде” и сделали жизнь в Америке безопаснее. Мы помогали нашим друзьям и союзникам по всему миру в дни революций и стихийных бедствий. И мы увидели признаки восстановления экономики у нас дома, хотя многим американцам по-прежнему приходится тяжело».

Обама приветствовал совместную работу демократов и республиканцев по продлению налоговых льгот и пособий по безработице.

Президент благодарит американцев, которые обращались в Конгресс, выражая поддержку таких мер. Обама призвал законодателей одобрить продление льгот и выплат пособий на год вперед.

«Я ожидаю, что Конгресс завершит работу по продлению этих мер до конца 2012 года. Приятно было видеть членов Конгресса, делающих очень важную и правильную вещь для миллионов работающих американцев, но это стало возможным лишь потому, что вы добавили к спору свои голоса».

Обама записал традиционное обращение на Гавайях, где он отдыхает вместе с семьей.

Президент назвал главной своей задачей в 2012 году превращение американской экономической системы в более справедливую по отношению к среднему классу – к этой теме он, по всей видимости, будет постоянно обращаться в ходе своей избирательной кампании.

«Как президент, я обещаю сделать все возможное, чтобы Америка стала местом, где тяжелый труд и ответственность вознаграждаются, где у каждого есть шанс, и где каждый получает заслуженное. Я верю в такую Америку. Это Америка, которую мы всегда знали».

В ответном послании от имени республиканцев, сенатор из Джорджии Джонни Айзексон сказал, что главным приоритетом его партии в новом году будет помощь малому бизнесу в создании рабочих мест. Он пояснил, что республиканцы будут добиваться этого в борьбе за более низкие налоги, облегчение правил и энергетическую безопасность.

В пятницу Обама не стал отправлять в Конгресс запрос о повышении лимита госдолга. Таким образом он дал время законодателям от обеих партий проголосовать за, в значительной степени, символический законопроект, который позволит конгрессменам выразить свое несогласие с повышением лимита.

Несмотря на возражения, предлагаемое увеличение на 1,2 триллиона долларов, скорее всего, будет одобрено.

Президент Барак Обама надеется, что новый год принесет больше позитивных изменений, в том числе и в экономике США.

В своем еженедельном обращении нации, Обама заявил, что его надежда основана на действиях законодателях, которые перед Рождеством приняли решение продлить срок действие налоговых льгот для работающих американцев и пособий по безработице. По словам президента, Конгресс сделал шаг в верном направлении.

Обама подчеркнул, что конгрессмены и сенаторы приняли эти решения только потому, что американцы повлияли на них – с помощью телефонных звонков, электронных писем и обращений в социальных сетях.

Президент пообещал, что сделает все, что от него зависит, для того, чтобы Соединенные Штаты оставались страной, где вознаграждаются трудолюбие и ответственность.

Барак Обама записал обращение на Гавайях, где проводит новогодние каникулы.

XS
SM
MD
LG