Линки доступности

Республиканцы: политические игры не помогут экономическому росту

Президент Барак Обама заявил, что новые данные – согласно которым богатые стали богаче, в то время как американский «средний класс» с трудом сводит концы с концами – демонстрируют, что республиканцы в Конгрессе не обращают внимания на экономическую ситуацию в США.

В своем еженедельном обращении к нации, Обама сказал, что положение в стране улучшается тогда, когда доходы растут не только у наиболее богатых американцев.

Президент напомнил, что предлагает повысить налоги на людей, зарабатывающих более 1 млн долларов в год, а также уменьшить налоговую нагрузку на «средний класс» и владельцев предприятий малого бизнеса.

Он напомнил, что раньше республиканцы поддерживали аналогичные предложения, однако теперь занимаются политическими играми.

В еженедельном обращении Республиканской партии конгрессмен Бобби Шиллинг заявил, что политические игры не способны поддержать экономику США. Он призвал президента убедить сенаторов-демократов поддержать проект закона о занятости, предлагаемый республиканцами.

Он добавил, что республиканская программа позволит активизировать процесс создания рабочих мест путем сокращения налогов, упрощения налогового законодательства и принятия мер по борьбе с неправомерным расходованием бюджетных средств.

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

XS
SM
MD
LG