Линки доступности

Обама призвал Конгресс бороться с безработицей


Барак Обама

Барак Обама

Республиканцы призвали президента ослабить госрегулирование бизнеса

В своем еженедельном обращении к нации президент Обама призвал Конгресс без промедлений и споров принять законопроект о занятости.

Президент представил Конгрессу свой план по поддержке занятости на прошлой неделе. После этого он посетил три штата, призывая законодателей поддержать его инициативу.

В понедельник Обама пообещал разъяснить, каким образом он намерен изыскать средства для выполнения своего плана, при этом сократив бюджетный дефицит.

В еженедельном обращении Республиканской партии, конгрессмен Питер Роскам призвал ослабить нормы госрегулирования для бизнеса, заявив, что они мешают предприятиям нанимать новых сотрудников.

Он также предложил президенту повлиять на контролирующих Сенат демократов с тем, чтобы они поддержали инициативы, выдвинутые республиканцами: в том числе законопроект, дающий Конгрессу право налагать вето на некоторые нормативные положения, дорого обходящиеся государству.

В соответствии с планом Обамы предполагается выделить несколько десятков миллиардов долларов на инфраструктурные проекта; предоставить льготы для тех американцев, кто давно не может найти работу; а также оказать помощь местным властям, чтобы избежать увольнения учителей и работников чрезвычайных служб.

Законопроект также предусматривает снижение ставки подоходного налога, а также введение налоговых льгот, которые позволят работодателям нанимать новых сотрудников.

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

XS
SM
MD
LG