Линки доступности

Президент настаивает на продлении программы модернизации транспортной инфраструктуры США

Президент США Барак Обама призвал Конгресс пролонгировать действие закона, в рамках которого финансируются транспортные проекты. В противном случае, работу могут потерять около 1 млн человек.

В своем еженедельном обращении к американскому народу, Обама сказал, что если Конгресс не предпримет необходимых шагов до конца сентября, то финансирование проектов по строительству и ремонту мостов и дорог будет остановлено, в результате чего многие жители страны потеряют работу.

Ранее Конгресс семь раз продлевал срок действия этого закона, однако Обама опасается, что «политические игры» стали причиной замедления темпов работы законодателей. Обама подчеркнул, что следует забыть о различиях, чтобы помогать развитию экономики.

В четверг президент выступит на объединенной сессии Палаты представителей и Сената с новым планом стимулирования национальной экономики и создания рабочих мест.

В еженедельном обращении Республиканской партии конгрессмен Боб Гудлат заявил, что в своей будущей речи Барак Обама должен призвать Конгресс поддержать предложение, предусматривающее кардинальное изменение принципов финансирования федерального правительства. Если это предложение будет принято, то Конгресс сможет расходовать только те средства, которые реально поступили в распоряжение правительства США.

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

XS
SM
MD
LG