Линки доступности

Президент призвал республиканцев согласиться с повышением налогов, республиканцы призвали законодательно ограничить госрасходы

Президент Барак Обама и находящиеся в оппозиции республиканцы призвали друг друга предложить «серьезные» планы, чтобы решить финансовые проблемы Соединенных Штатов.

Стороны пока далеки от достижения компромисса, в то время, как решение по увеличению лимита госдолга США должно быть принято до 2 августа.

В своем еженедельном обращении к американскому народу Обама призвал Конгресс разделить его желание достичь компромисса по решению проблемы госдолга. Он подчеркнул, что любое решение потребует жертв от обеих сторон.

Ранее Обама сообщил, что рассматривает возможность уменьшения ассигнований на популярные социальные программы, в том числе пенсии и медобслуживание для пожилых людей, а также на помощь для ветеранов вооруженных сил. Президент призвал республиканцев в ответ согласиться с повышением налогов на богатых американцев и крупные корпорации.

В еженедельном обращении Республиканской партии сенатор Оррин Хатч отверг предложение президента о повышении налогов и обвинил демократов в финансовых проблемах страны. Он также предложил принять специальную поправку к Конституции США, в которой бы была установлена обязанность властей принимать сбалансированный бюджет страны. По мнению Хатча, только эта мера позволит ограничить размеры государственных расходов в долгосрочной перспективе.

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

XS
SM
MD
LG