Линки доступности

Президент намерен «вознаграждать» фирмы, создающие рабочие места в США

Президент Барак Обама пообещал поощрять компании, которые создают рабочие места в США и наказывать тех, кто выводит рабочие места за пределы страны.

В своем еженедельном обращении к нации, президент заявил, что в ближайшее время он направит предложения по изменению налоговой системы, чтобы «вознаградить компании, которые делают доброе дело, создавая рабочие места дома и инвестируя в Америку и упразднить налоговые льготы для фирм, которые выводят рабочие места за рубеж».

Ранее на этой неделе, Обама выступил перед бизнесменами в Белом доме и сказал, что он сделает все возможное, что «у вас есть правительство, которое делает все для того, чтобы помочь вам преуспеть».

Сенатор Джон Хэвен, выступивший с еженедельным обращением Республиканской партии, подверг критике президента за то, что тот не одобрил проект создания нефтепровода, которые планируется проложить из Канады в Техас. По его словам, этот проект позволит создать тысячи рабочих мест и доставить на американские НПЗ тысячи баррелей канадской нефти, что уменьшит зависимость США от нефтяных поставок из других регионов планеты.

Ранее Администрация Обамы сообщала, что ей требуется дополнительное время для изучения этого проекта.

XS
SM
MD
LG