Линки доступности

Обама за открытие иностранных рынков


Обама за открытие иностранных рынков

Обама за открытие иностранных рынков

Президент Барак Обама заявил, что одна из его главных задач - открытие иностранных рынков для американских компаний.

В своем еженедельном интернет- и телеобращении Обама отметил, что одной из главных тем его переговоров с китайским лидером Ху Цзиньтао было открытие рынков Китая для американских фирм.

Ху Цзиньтао заявил что его страна заключила с американскими компаниями контракты на сумму свыше 45 млрд долларов. По словам Обамы, эта договоренность позволит создать или сохранить в США 235 тыс рабочих мест.

Барак Обама также напомнил, что недавние договоренности с Южной Кореей и Индий, также позволят укрепить американский экспорт.

Как ожидается, вопросы обеспечения экономического роста и создания рабочих мест станут основой обращения Барака Обамы к нации – эта главная президентская речь года будет произнесена во вторник.

В свою очередь, в еженедельном обращении Республиканской партии упор был сделан на отмене реформы системы здравоохранения США – соответствующий закон был подписан президентом в конце прошлого года.

Сенатор-республиканец Джон Барассо заявил, что его партия на шаг приблизилась к этой цели, когда на прошлой неделе контролируемая республиканцами Палата представителей проголосовала за отмену закона.

XS
SM
MD
LG