Линки доступности

Обама призвал одобрить соглашение о Транстихоокеанском партнерстве


Барак Обама

Барак Обама

Против соглашения выступает республиканский кандидат в президенты Дональд Трамп

Президент США Барак Обама призвал Конгресс одобрить торговое соглашение о Транстихоокеанском партнерстве (ТТП), участниками которого являются 12 стран, и переговоры о котором велись почти все время, пока Обама находился в Белом доме.

«Сейчас я президент, и я поддерживаю это соглашение», – сказал Обама в ходе совместной пресс-конференции с премьер-министром Сингапура во вторник.

Обама отметил, что ТТП приведет к снижению пошлин на американские товары, и, кроме того, сделает рынки более справедливыми для американских рабочих, поскольку обяжет других участников соглашения соблюдать более жесткие стандарты в сфере трудовых отношений и защиты окружающей среды.

«Важно, чтобы люди поняли, что альтернативой является не ТТП или какая-то воображаемая ситуация при которой мы внезапно получим возможность продавать товары во всем мире, там где этого захотим, – сказал он. – Альтернативой будет то, что мы имеем сегодня – ситуация при которой у нас нет таких защитных мер в сфере трудовых отношений и экологи, какие мы хотели бы иметь. Ситуация, при которой такие страны, как Япония, продают здесь множество товаров, но серьезно ограничивают доступ американских компаний и рабочих на свои рынки».

Республиканский кандидат Дональд Трамп открыто выступает против ТТП и других торговых соглашений, обещая провести новые переговоры по действующим соглашениям, с тем чтобы они были выгодны американским рабочим.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG