Линки доступности

Кризис в Сирии

Обама: режиму Асада «придет конец»


Президент США Барак Обама

Президент США Барак Обама

США предоставят Сирии новый пакет гуманитарной помощи

Президент Обама во вторник выделил еще 155 миллионов долларов на предоставление гуманитарной помощи страдающему от гражданской войны населению Сирии и выразил уверенность, что режиму президента Башара Асада «придет конец».

В своем заявлении Обама назвал гуманитарную помощь отражением стремления американского народа облегчить участь сирийцев, страдающих от жестокости режима Асада.

Он также отметил, что борьба оппозиции против правительственных войск набирает силу, по мере того, как все больше сирийцев поднимаются на защиту своего достоинства.

«Режиму Асада непременно придет конец. Сирийский народ получит возможность самостоятельно определять свое будущее», – сказал президент США.

С учетом нового пакета общий объем гуманитарной помощи США Сирии составит 365 миллионов долларов – это больше, чем пожертвовала Сирии какая-либо другая страна.

«Новый пакет гуманитарной помощи включает одежду для детей, лекарства для пожилых людей, муку и пшено для семей, а также одеяла, обувь и печи для тех, чьи дома находятся в полуразрушенном состоянии. Он также предусматривает оказание медицинских услуг жертвам сексуального насилия и организацию полевых госпиталей для раненых», – пояснил Обама.

В понедельник сирийская оппозиция встретилась в Париже с представителями более 50 стран, запросив у них 500 миллионов долларов на создание временного правительства.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун планирует в среду провести в Кувейте конференцию по сбору средств для оказания гуманитарной помощи Сирии, в ходе которой планируется собрать 1,5 миллиарда долларов.

По оценкам ООН, с момента начала конфликта в Сирии погибли уже 60 000 человек.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG