Линки доступности

Обама высоко оценил миссию и достижения организации

Президент Обама поздравил «Голос Америки» с 70-летием. В его обращении говорится: «Поздравляю «Голос Америки» с 70-летием блестящей работы. «Голос Америки» начал вещание во время Второй мировой войны и с тех пор остается голосом свободы. Задолго до того, когда мы заговорили о силе «народной дипломатии», вы сделали вашей миссией помогать Америке в достижении взаимопонимания с миром, и показывать истинный характер нашей страны, идеалов и свобод, за которые мы боремся.

Там, где правительства устанавливают цензуру, вы передаете новости точно и объективно. Там, где правящие режимы подавляют всеобщие права, вы защищаете свободу и демократию. Иногда ваша работа сопряжена с большим риском, и сегодня мы вспоминаем тех из «Голоса Америки», кто отдал жизнь за эту миссию. Кто-то может заглушать ваш голос, но ваше послание нельзя скрыть. Семьи, оказавшимся за железным занавесом, или студенты, пытающиеся войти в сеть, несмотря на электронный занавес, диссиденты, преследуемые спецслужбами, или молодые люди, выходящие на улицы, чтобы отстоять свое достоинство и возможности, которых они заслуживают. Для них, вы – тот голос, который напоминает о том, что они не одиноки, и есть на свете место под названием Америка, которая их поддерживает.

Недавно ушел из жизни один из героических борцов за демократию – Вацлав Гавел. Более двух десятилетий назад, во время его первой поездки в США, первой остановкой Гавела стало здание «Голоса Америки». Гавел вдохновил своих сограждан и весь мир, призвав восстать против лжи диктатуры и жить по правде. Тогда Вацлав Гавел поблагодарил «Голос Америки» за правдивую информацию, которая помогла ему и многим другим людям.

Наша нация сегодня сильнее, а в мире сегодня больше справедливости благодаря неустанным усилиям «Голоса Америки». От лица американских граждан и людей во всем мире, которых вдохновляет ваша работа, я говорю вам спасибо за то, что вы – гордый и твердый голос Америки».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG