Линки доступности

Завершилась трехдневная поездка президента Обамы на Аляску


Барак Обама в школе Диллингхэма, Аляска

Барак Обама в школе Диллингхэма, Аляска

Цель визита – привлечь внимание американской и мировой общественности к проблеме климатических изменений

В среду президент Обама первым из действующих президентов США, посетил селение, расположенное за полярным кругом. На этом завершился трехдневный визит президента на Аляску, призванный привлечь внимание мировой общественности к проблеме климатических изменений.

Встретившись с вождями одного из местных племен и рыбаками в Диллингхэме, где находится крупнейшее в мире рыбное хозяйство, занимающееся выращиванием нерки, президент Обама побывал в местной школе, где дети, одетые в народные костюмы коренных американцев, исполнили для него традиционный танец.

Оттуда президент отправился в Коцебу – населенный пункт за Северным полярным кругом с населением около 3100 человек. Этим местам угрожает береговая эрозия, вызванная повышением уровня моря.

Цель тщательно спланированной и организованной поездки президента по Аляске – усиление общественной поддержки проводимой администрацией экологической политики, направленной на решение проблем, связанных с климатическими изменениями. Некоторые американские законодатели выступают против этой политики, заявляя, что угрозы, обусловленные изменениями климата, преувеличиваются.

Во вторник президент, продолжающий свой исторический визит на Аляску, рассказал о последствиях изменения климата выступая на фоне стремительно таящего ледника.

«Вот это, как ничто другое, наглядно свидетельствует о том, с чем мы имеем дело, когда речь идет об изменении климата», – сказал Обама, стоя на фоне ледника «Экзит», площадь которого за последние два столетия сократилась на два километра.

Президент отметил, что в результате изменения климата зимой выпадает все меньше снега, а лето становится все более жарким. Арктические льды тают, а уровень моря повышается. «Это говорит нам о том, как важно незамедлительно заняться решением этих проблем», – подчеркнул Барак Обама.

Обама совершил прогулку на яхте по живописному Заливу Воскресения у полуострова Кенай. Он также снялся в эпизоде телевизионного реалити-шоу с участием писателя и путешественника Беара Гриллса.

Поездка президента Обамы на Аляску не только привлекла внимание к проблемам глобального потепления, безопасности и энергетики, но также поставила в центр общественного внимания другие проблемы – связанные с судоходством, добычей полезных ископаемых и рыболовством. Все эти проблемы взаимосвязаны, и каждая из них имеет жизненно важное глобальное значение.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG