Линки доступности

Президент выступит с предложениями по повышению занятости среди бывших военных

Президент Обама в пятницу отправился штат Миннесота, чтобы призвать Конгресс предпринять меры по повышению занятости среди отставных военных, а также чтобы собрать средства на свою кампанию по переизбранию.

В числе составленного президентом списка неотложных дел для Конгресса – принятие закона о создании специального ведомства по трудоустройству бывших солдат и офицеров. Инициатива призвана помочь военнослужащим, вернувшимся из Ирака и Афганистана, найти применение своим навыкам в полиции, пожарной службе и других областях.

Президент также предложил выдавать гражданские лицензии и дипломы тем из отставников, у кого есть различные производственные навыки. В рамках этой программы Белый дом планирует трудоустроить до 126 тысяч бывших военных.

Обама выступит с обращением в здании технологического и производственного гиганта Honeywell, где с 2011 года в рамках этой президентской инициативы получили работу 900 человек.

После выступления в Honeywell президент встретится со спонсорами своей предвыборной кампании: стоимость участия в одном из мероприятий составляет 40 тысяч долларов, в другом – 50 тысяч. Затем Обама отправится в свой родной город Чикаго, где проведет еще несколько акций по сбору средств.

Тем временем соперник Обамы от Республиканской партии Митт Ромни должен в пятницу посетить акцию по сбору средств в свою пользу в Калифорнии. Кампания Ромни резко пошла в гору после того, как в четверг его поддержала вдова президента Рональда Рейгана Нэнси Рейган.

Ромни и его супруга Энн посетили г-жу Рейган в ее доме в Лос-Анджелесе, после чего вдова президента опубликовала заявление, в котором говорится, что ее покойному супругу понравился бы деловой опыт Ромни и его твердые принципы. Рейган также выразила уверенность, что экс-губернатор Массачусетса обладает опытом и лидерскими навыками, в которых сейчас так нуждается страна.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG