Линки доступности

Однако эта статья расходов не была причиной президентского вето

Президент США Барак Обама наложил вето на масштабный оборонный законопроект на сумму 612 миллиардов долларов, который среди прочего содержал военную помощь Украине.

Однако эта статья расходов не была причиной президентского вето.

Наложив вето, Обама подверг критике республиканцев в Конгрессе и потребовал, чтобы они передали ему на рассмотрение более удачную версию документа, которая бы не связывала ему руки в самых важных вопросах.

Обама выступил против ряда статей расходов, предусмотренных законопроектом, и заявил, что он осложнил бы процесс закрытия тюрьмы в Гуантанамо.

Однако в соответствии с данным законопроектом предполагалось выделить 300 миллионов долларов на предоставление Украине военной помощи, включая боевое оружие, боеприпасы, беспилотники, противотанковое оружие и минометы.

Тем не менее в посольстве Украины в США считают, что когда президент и республиканцы в Конгресс утрясут свои разногласия, программа военной помощи не претерпит никаких изменений и начнет осуществляться.

«Объем оборонной помощи Украине на следующий год в размере 300 млн долларов, который поддержан обеими партиями и палатами Конгресса, не вызвал предостережений со стороны администрации», – заявило посольство в комментарии по поводу вето Обамы, размещенном не посольском сайте.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG