Линки доступности

В пятницу Обама наложит вето на проект закона о «Правосудии против спонсоров терроризма»


Предложенный законодательный акт дает пострадавшим от терактов и их родственникам возможность подавать в суд на Саудовскую Аравию

Как сообщили из Белого дома, вечером в пятницу президент Обама наложит вето на законопроект, позволяющий выжившим в терактах 11 сентября, а также семьям жертв, подавать в суд на Саудовскую Аравию.

Официальный представитель Белого дома Джош Эрнест сообщил журналистам о намерении президента наложить вето на акт о «Правосудии против спонсоров терроризма» (The Justice Against Sponsors of Terrorism Act (JASTA)) в течение предоставленного для этого 10-дневного срока, заканчивающегося в пятницу вечером.

Администрация Обамы выступила против законопроекта, исходя из того, что, в случае его принятия, другие страны могут использовать данный закон как предлог, позволяющий подавать в суд на американских дипломатов и военнослужащих, а также на американские компании.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG