Линки доступности

Президент Обама отправляется в отпуск


Президент Обама отправляется в отпуск

Президент Обама отправляется в отпуск

Президент США проведет десять дней с семьей на острове Мартас-Винъярд

Президент США Барак Обама завершил посвященный экономическим проблемам тур по штатам Среднего Запада и отправляется в 10-дневный отпуск.

В четверг глава государства отправится на остров Мартас-Винъярд в штате Массачусетс.

Президента критикуют за то, что он отправился в отпуск в столь нелегкое для страны время и выбрал для семейного отдыха дорогой курорт.

Однако, по словам представителя Белого дома Джея Карни, американцы вряд ли будут возражать против того, чтобы президент провел немного времени с семьей. Он также отметил, что у президента никогда не бывает настоящего отдыха, поскольку он постоянно остается на связи с коллегами и проводит совещания во вопросам национальной безопасности и экономики.

В среду, завершая трехдневную поездку по штатам Среднего Запада, Обама сообщил, что в начале следующего месяца планирует выступить с инициативой по восстановлению экономики и сокращению массивного бюджетного дефицита.

Возможный кандидат в президенты от Республиканской партии Митт Ромни отметил, что это следовало бы сделать гораздо раньше.

Многие республиканцы возражают против предложения демократов поднять налоги на наиболее состоятельные слои населения и отменить налоговые льготы для крупных корпораций, настаивая, что это помешает созданию новых рабочих мест и замедлит и без того вялое восстановление американской экономики.

XS
SM
MD
LG