Линки доступности

Барак Обама: злоупотребления в Министерстве по делам ветеранов возмутительны и непростительны


Президент подписал принятый Конгрессом законопроект о реорганизации Министерства по делам ветеранов

Глава Белого дома пообещал «поступить справедливо» по отношению к участникам войн, назвав факты злоупотребления, обнаруженные в Министерстве по делам ветеранов, «возмутительными и непростительными».

Во вторник 26 августа президент выступил перед организацией ветеранов «Американский легион».

Бывший министр по делам ветеранов Эрик Шинсеки подал в отставку в мае нынешнего года – после того, как появились сообщения о том, что ветеранам приходится ждать приема у врача до 90 дней. Для некоторых из них ожидание закончилось смертью. Целый ряд должностных лиц министерства обвиняется в фальсификации документов с целью сокрытия фактов злоупотреблений.

В прошлом месяце Конгресс принял закон о реорганизации Министерства по делам ветеранов. Президент Обама заявил, что этот закон отражает «новый подход к обеспечению ответственности и подотчетности».

«Теперь, когда я подписал новый законопроект, Боб (министр по делам ветеранов Макдоналд) и Министерство наделены полномочиями более оперативно увольнять высокопоставленных должностных лиц, не соответствующих нашим высоким стандартам. Если вы действуете неэтично и пытаетесь скрыть серьезные проблемы, то вы должны быть и будете уволены», – заявил президент.

Как подчеркнул Обама, тех, кто сообщает о злоупотреблениях, допускаемых начальством, необходимо защищать, а не наказывать.

Кроме того, администрация принимает дополнительные меры, призванные обеспечить расширение доступа бывших военнослужащих к услугам психиатров и к иной медицинской помощи, а также оказание им помощи финансовой.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG