Линки доступности

Обама стремится поддержать демократов и защитить свою политику


Барак Обама

Барак Обама

Менее чем за две недели до важных промежуточных выборов президент Барак Обама агитирует за кандидатов от демократической партии и пытается защитить свою политику.

На этой неделе президент агитировал за Пэтти Мюррей в северо-западном городе Сиэттл в рамках своего предвыборного турне.

Во время сеанса вопросов и ответов в одной из частных квартир Обама говорил о своем видении мер по поддержке экономики и защищал реформу здравоохранения, которую он ввел в качестве закона в этом году.

Республиканцы считают, что политика Обамы привела к застою в экономике и огромному дефициту федерального бюджета.

В четверг Барака Обама заявил, что, когда его администрация приступила к своим обязанностям, она работала в режиме чрезвычайного положения, чтобы противостоять экономическому кризису. По словам президента, у него не было времени «продавать» свою политику американскому народу.

На большом митинге позже в этот же день президент США подверг критике политику республиканцев и заявил, что выборы 2 ноября – это выбор между двумя подходами – путем вперед или возвращением к тому, что он назвал «провальной политикой, которая выгодна лишь богатым».

Недавние опросы общественного мнения показывают, что республиканская партия может получить контроль над Палатой представителей и получить места в Сенате. Последние данные правительства свидетельствуют о том, что республиканцы собрали больше денег на избирательную кампанию, чем их противники-демократы.

Новости США читайте здесь

XS
SM
MD
LG