Линки доступности

Обама обеспокоен обращением Госдепартамента с конфиденциальной информацией


Барак Обама

Барак Обама

По мнению президента, проблема связана с увеличением объема информации в эпоху современных технологий

Как заявил, выступая в Варшаве, президент Обама, он обеспокоен тем, как Госдепартамент обращается с конфиденциальной информацией, однако рассматривает эту проблему как вызов, порожденный эпохой электронной почты, СМС-сообщений и смартфонов. По словам президента США, с этой проблемой сталкивается вся система государственного управления.

Напомним, что директор ФБР Джеймс Коми заявил во вторник о нецелесообразности уголовного преследования Хиллари Клинтон и ее помощников за «чрезвычайно небрежное», по его словам, обращение с конфиденциальной информацией, связанное с использованием Клинтон частного электронного сервера в период ее пребывания на посту госсекретаря. По словам Коми, ФБР обнаружило свидетельства того, что «культура безопасности, характерная для Госдепартамента в целом и, в частности, использование систем, не предполагающих грифа секретности», встречается и в других правительственных структурах, не всегда проявляющих достаточную осторожность при обращении с закрытой информацией.

Отвечая на вопрос о заявлении директора ФБР, Обама сказал журналистам: «Я обеспокоен. Появление электронной почты, текстовых сообщений (по телефону) и смартфонов… порождает огромное количество данных».

Подчас засекречивается слишком многое, и тогда ценность информации сходит на нет, поскольку получение доступа к ней оказывается слишком долгим процессом, сказал президент. «Это отражает проблему большего масштаба, существующую в правительстве», – пояснил он.

Напомним, что Хиллари Клинтон заявила ранее, что использование ею частного электронного сервера было ошибкой.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG