Линки доступности

Не встрече с журналистами президент поделился «своим рецептом» победы на выборах

Американские избиратели должны «серьезно отнестись» к высказываниям предположительного кандидата в президента от Республиканской партии Дональда Трампа и других кандидатов. Об этом президент США Барак Обама заявил в пятницу.

«Это не развлечение. Это не реалити-шоу», – напомнил Обама журналистам во время брифинга в Белом доме.

Когда президента спросили конкретно о Трампе, он ответил, что все кандидаты в президенты должны быть «предметом пристального внимания и тщательной проверки».

Обама выразил обеспокоенность по поводу качества освещения в прессе действий кандидатов в президенты. Он подчеркнул, что «зрелища и цирк» это не то, что могут себе позволить Соединенные Штаты.

Президент, среди прочего, заметил, что он не готов призвать одного из кандидатов в президенты от партии демократов – Берни Сандерса приостановить свою кампанию. Он, однако, признал, что перспективы Сандерса невелики. Его соперник Хиллари Клинтон удерживает лидерство над Сандерсом. Разрыв между ней и Сандерсом составил более 300 голосов делегатов будущего партийного съезда.

Обама заявил, что, независимо от того, кто выиграет демократическую номинацию, основные проблемы останутся прежними. «Хорошая новость заключается в том, что внутри Демократической партии практически не существуют разногласий по подавляющему большинству вопросов», – заявил Обама.

Президент считает, что для демократов наиболее эффективный способ победить Трампа – это обратить особое внимание на предложения Обамы, которые были заблокированы республиканцами в Конгрессе.

Упор на основные демократические приоритеты, такие как здравоохранение и восстановление инфраструктуры США, «остаются главным рецептом достижения успеха».

Обама добавил: «Я хочу, чтобы демократы были уверены в той стратегии, которую мы продвигаем, тогда люди увидят, насколько мы отличаемся от республиканцев».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG