Линки доступности

Президент осудил политическую поляризацию США

ВАШИНГТОН – Президент США Барак Обама отправился в среду в поездку в свой родной штат Иллинойс, где он начинал карьеру, вспомнив о временах большей политической коллегиальности и осудив поляризацию разделенной на фракции политической сцены Вашингтона.

Выступая перед законодателями Иллинойса, где он был сенатором до выхода на общенациональную политическую сцену, президент напомнил, что республиканцы и демократы голосовали «друг против друга во все времена», но они также «доверяли друг другу».

«Мы не называли друг друга фашистами и идиотами, – сказал Обама, – потому что потом нам пришлось бы объяснять, почему мы играем в покер с фашистами и идиотами».

Теперь, в последний год своего президентства, Обама признал свою неспособность «снизить поляризацию и убожество в нашей политике».

Он призвал искоренить громадные нерегулируемые расходы на политические кампании в Америке, к созданию независимых агентств для изменения избирательных округов после общенациональной переписи населения в 2020, а также к упрощению правил регистрации избирателей для поощрения большего числа граждан к участию в политической жизни на всех уровнях.

Обама посетовал на жесткий тон американской политики, признав при этом, что у страны долгая история обмена кандидатами грязными оскорблениями.

«Мы должны настоять на более высокой форме дискурса в нашей политической жизни», – сказал президент.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG