Линки доступности

Президент Обама встретился с лидерами Конгресса


Барак Обама на встрече с лидерами Конгресса.

Барак Обама на встрече с лидерами Конгресса.

Это первая встреча после недавних выборах в Палату представителей и Сенат, победу на которых одержали политические оппоненты президента

По словам президента Обамы, американцы на недавних выборах послали четкий сигнал о том, что хотят видеть, как в Вашингтоне работают для их блага. Президент США заявил, что намерен работать с обеими партиями именно ради этого.

В пятницу Обама провел первую встречу с лидерами Конгресса с тех пор, как республиканцы завладели контролем над Сенатом и еще больше укрепили свои позиции в Палате представителей в результате прошедшего во вторник голосования.

По мнению Барака Обамы, американцы разочарованы тем тупиком, в котором Вашингтон оказывается из-за разногласий политиков. Президент считает, что люди хотят видеть больше сотрудничества между разными партиями.

Он отметил три сферы, в которых Конгресс может работать сообща – выделение экстренных средств на борьбу с лихорадкой Эбола, бюджет 2015 года и обеспечение 5,6 миллиардов долларов на противостояние угрозе, исходящей от ИГИЛ.

Обама подчеркнул, что будет судить о предлагаемых идеях по тому, работают они или нет, а не по тому, предлагают ли их демократы или республиканцы.

После встречи спикер Палаты представителей Джон Бейнер выпустил заявление, в котором говорит, что четко дал понять президенту: рабочие места и экономика – главные приоритеты американцев.

По словам Бейнера, Палата представителей приняла более 40 законодательных актов, что может послужить для старта межпартийных действий по созданию большего числа рабочих мест в частном секторе.

Однако Бейнер предупредил, что исполнительные распоряжения президента, сделанные им в одностороннем порядке, могут ухудшить шансы на межпартийную работу, иммиграционную реформу и другие вопросы.

XS
SM
MD
LG