Линки доступности

Джо Байден: США будут преследовать убийц двух американцев «до самых врат ада»

Как заявил президент Обама, Соединенные Штаты не дадут запугать себя обезглавливанием еще одного американского журналиста. Президент пообещал «разрушить и уничтожить» «Исламское государство».

Выступая в среду 3 сентября в Эстонии, Обама заявил, что убийцы Стивена Сотлоффа и Джеймса Фоули не добились того, чего хотели добиться, потому что весь мир «возмущен их варварством».

Вице-президент Джо Байден заявил, что Соединенные Штаты будут неустанно преследовать убийц двух американцев «до самых врат ада».

В тот же день, выступая по телеканалу CNN, министр обороны Чак Хейгел заявил, что видеозапись обезглавливания вызвала у него глубокое отвращение.

Он отметил, что в рядах боевиков в Ираке и Сирии воюют более 100 граждан США, и что Соединенные Штаты и их партнеры по коалиции должны сделать все возможное, чтобы как можно скорее остановить исламистов.

Американские разведслужбы подтвердили подлинность видеозаписи убийства Сотлоффа. Представитель семьи Сотлофф сказал, что журналист не был героем. Он был человеком, ставшим голосом тех в арабском мире, кто не имеет возможности высказать свое мнение. Он сказал, что Сотлофф пожертвовал жизнью для того, чтобы весь мир узнал о том, что думают эти люди.

На видеозаписи боевик в черной маске, говорящий с британским акцентом, обращается к президенту Обаме. Он говорит, что смерть Сотлоффа – это месть за удары американской авиации по позициям боевиков в Ираке.

В прошлом месяце боевики так же убили Джеймса Фоули.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG