Линки доступности

Президент призвал Конгресс упростить налоговое законодательство

Американские компании создали 10 миллионов рабочих мест за последние четыре с половиной года – это самый длительный период непрерывного роста числа рабочих мест в частном секторе за всю историю страны, заявил президент США Барак Обама.

«Мы как нация должны сделать все возможное, чтобы продолжать этот прогресс. Именно поэтому я попросил Конгресс снизить налог на прибыль предприятий, закрыть разорительные лазейки в налоговом законодательстве и упростить его», – сказал Обама.

Как заявил президент, хотя ничто не может заменить инициативу со стороны Конгресса, администрация будет делать все возможное, чтобы защитить прогресс, ради достижения которого так упорно трудился американский народ. По словам Обамы, в рамках этих усилий министр финансов Джек Лью рассказал ему о первых шагах, которые предпринимает его ведомство, чтобы убедить компании отказаться от практики корпоративной инверсии, когда место налоговой регистрации переносится за рубеж, чтобы избежать выплаты налогов на родине.

В последнее время ряд крупных корпораций заявили, что планируют воспользоваться этой лазейкой, тем самым ставя в неравное положение те компании, которые ответственно относятся к выплате налогов, и перекладывая налоговое бремя на плечи среднего класса. «Я рад, что министр Лью ищет дополнительные возможности для борьбы с этой тенденцией», – отметил Обама.

«Я верю, что дела в Америке идут лучше, когда упорный труд достойно оплачивается, ответственное поведение поощряется, и все играют по одним правилам. В ближайшие недели и месяцы нам необходимо приложить еще больше усилий, чтобы сделать налоговое законодательство более справедливым, помочь компаниям создавать больше рабочих мест в США и расширить возможности для всех граждан», – резюмировал президент.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG