Линки доступности

Президент уверен, что спецслужбы не злоупотребляют полученными данными о гражданах

Президент Обама дал указания директору национальной разведки провести ревизию процедур, которые используются государственными агентствами в США для сбора информации по угрозам национальной безопасности. Одна из целей проверки – восстановить доверие к работе подобных агентств у населения США.

В специальных рекомендациях, которые Обама написал для Джеймса Клэппера, говорится, что необходимо досконально проверить то, как изменения в технологиях влияют на методы сбора информации.

Группа Клэппера должна будет ответить на вопрос, использовали ли США новые технологии таким образом, чтобы защитить национальные интересы и в то же время частную информацию граждан.

Ранее данные, обнародованные Эдвардом Сноуденом, о том, что Агентство национальной безопасности записывает телефонные и интернет-разговоры граждан, вызвала в стране волну возмущения. Как выяснилось, следили и за разговорами за пределами США.

Как заявил Обама на пресс-конференции на прошлой неделе, в США подобные процедуры должны быть более прозрачными. Он отметил, что уверен в том, что полученными данными не злоупотребляют, и подчеркнул, что американцы должны иметь доверие к этим программам.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG